注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左旗-新派朗诵

倡导自然的声音 抒发真实的情感

 
 
 

日志

 
 

新派朗诵:想起那年中秋节  

2008-09-15 13:01:16|  分类: 新派朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起那年中秋节   作者:佚名 改编:左旗

 

小时候,家里穷,每到过年过节 才会改善一下生活。那时的我,总巴不得天天过年、过节。

有一年,中秋节快到了。爸爸又像往年一样 早早地从集上买了几斤月饼带回家。给姥姥送一包,给爷爷送一包……送到最后,只给我们几个小孩子留下一小包解馋。可是就连那一小包月饼,妈妈也都藏了起来,说是要等到中秋节晚上,吃过了饭,才可以拿出来。

有一天,放学回去,我正准备做作业,妈妈让我帮她找根小针。我找来找去,没有找到。对了,妈妈床头的黑箱子上面 还有一个小箱子,说不定在那里面呢。于是,我爬到床上,打开箱子。这时,我看到了月饼!?原来 妈妈把月饼藏在这个小箱子里了。这太让我意外了。

那天晚上,家里只有我一个人。我想,小箱子里面的月饼,如果能吃一口,哪怕只吃上一小口,该有多好啊!。可是,吃,哥哥姐姐的那份 肯定就会少一些。要是不吃,月饼却又在不断地诱惑着我。就吃一点点,就吃这一次吧!反正哥哥姐姐比我大,比我吃的月饼多!最后,我终于忍不住了,蹑手蹑脚地要走近那个小箱子……

那年的中秋节,对于我来说已不再那么重要。但是中秋节 还是如期而至了。吃过晚饭,又像往年一样,妈妈去拿月饼。我和哥哥、姐姐、都在等着。“咦?!”屋子里忽然传来妈妈的声音。我的心一下子提了起来。我知道我一直担心的事情要发生了。妈妈把月饼盒放到院子里的水泥台上,打开来。里面只剩了一个半的月饼。妈妈说 是不是有老鼠?但接下来 她没有发现任何老鼠啃过的痕迹。我有点坐不住了,说头疼,想睡觉。妈妈说,你不吃月饼了?我说不吃了。哥哥姐姐 似乎发现了我的异常,疑惑地看着我?我没有说话,泪水在眼里打着转,我撒脚跑回屋子里。

躺在床上,我用被子蒙住头,哭泣着……那天,我第一次知道了什么叫羞愧?那天,我也想明白了很多 我以前从未想过的问题。亲情 第一次在我的心底 烙下了深深的痕迹。

虽然第二天,没有人再说起这件事。可就是从那时起,我再没有碰过 任何不属于我的东西。也就是从那年起,我开始拒绝吃月饼,害怕过中秋。那个中秋节,对一个孩子来说,印象太深了,一辈子都忘不了。

 

— 点击下载 —新派朗诵:想起那年中秋节 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018