注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左旗-新派朗诵

倡导自然的声音 抒发真实的情感

 
 
 

日志

 
 

新派朗诵:再说长江  

2009-12-20 17:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再说长江   作者:央视 改编:左旗

 

这是20多年前 一部史诗般的电视系列节目 《话说长江》中的影像。拍摄者将镜头 对准了中国最长的河流 长江,记录下 与它有关的 神奇自然、厚重人文 和长江流域 人们的生存状态。

上世纪八十年代,中国人的生活 正面临着翻天覆地的变化。时代变迁的急促脚步,成为《话说长江》中 最具历史张力的影像。这部长达25集的系列节目,来自4000多分钟的电影胶片素材,鲜活的画面背后,是历时整整一年的 艰辛拍摄。  

1983年,《话说长江》播出,创造了一个 万人空巷的收视奇迹。当年的报道这样描述:“每到星期天的晚上,数百万中国人便坐到电视机前,收看 由中央电视台播放的 电视系列节目《话说长江》。”

对于当年的人们来说,这是一次影像的盛宴,更为重要的是,这条巨大的河流给他们带来了 澎湃的激情 和油然而生的民族自豪感。一个个难忘的画面,成为人们心中激动不已的时代烙印。通过电视荧屏,中国人 第一次完整地看到了 这条从远古走来、养育了中华民族几千年的母亲河的 真实容颜。

2004年,距离《话说长江》播出 整整20年后,中央电视台《再说长江》摄制组,沿着当年开拓者的足迹,又一次开始了大规模的拍摄。 

20年,对于人类历史,不过是短暂的一瞬,但是对于世纪之交的长江,却留下了无法磨灭的印记。从险峻的峡谷 到世界上最大的水利发电工程;从荒蛮的两岸 到今天高楼林立的现代化建筑,长江,正承载着一个巨变的中国,走向世界的舞台。

 

— 点击下载 —新派朗诵:再说长江 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

 

再说长江 视频版——江南作品新派朗诵:再说长江 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

  评论这张
 
阅读(2706)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017