注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左旗-新派朗诵

倡导自然的声音 抒发真实的情感

 
 
 

日志

 
 

新派朗诵:云南雪  

2009-02-15 19:01:12|  分类: 新派朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南雪  作者:杨明菊 改编:左旗

    

云南 既是雪的故乡,又是雪的驿站。

庄严的雪落在圣山上,化做圣洁的皈依和寄托。因为有了雪,故乡 成了永远的向往。于是,从玉龙雪山到梅里雪山,雪花演绎的是一场顶礼膜拜的盛典,在开满格桑花的土地上,雪山成了最高最高的信仰。  

而婉约的雪 就这样落到了翠湖。它在长长的唐堤,在曾经如烟的杨柳岸,在静静的湖心亭,带来一些短暂 而玲珑剔透的心情,带走一些 细致而温和的思考。不期而至的雪花让翠湖突然的安静又突然的热闹。轻盈的雪花呀,谁让你的脚步 这么轻快呢,只是一个停顿,就勾起这么多人归乡的心。

其实啊,归心就藏在鸟儿的翅膀中。这些年年从西伯利亚 莅临翠湖的红嘴鸥,它们在雪花中的身姿 是多么的美呀。在它们眺望的姿态里,在它们翻飞的翅膀中,在它们艳红的喙尖上,谁能怀疑春天的梦想 不正是与雪花 同期而至呢?

人在天涯,春在天涯,只有雪花 是最后的使者,把枯枝 修饰成生动的国画,把问候 从天涯送到另一个天涯。而那些在风雪之夜,坚定的走近家门的脚步,那双在临街的窗上等待的眼眸,他们是不是在雪飘雪落中 感受到了一些启示, 一些来自风雪无阻的故事中 深深感动呢?  

是的,无论是故乡还是驿站,无论是长亭 还是短桥,面对这样一场美丽的雪,他们穿过雪花的心思 也一定 美极了!

 

— 点击下载 —新派朗诵:云南雪 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

  评论这张
 
阅读(2346)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017