注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左旗-新派朗诵

倡导自然的声音 抒发真实的情感

 
 
 

日志

 
 

新派朗诵:埙 追梦  

2009-09-20 01:01:59|  分类: 新派朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埙 追梦   作者:丁立梅 改编:左旗

 

没想到会在这里,遇见了埙。它们躺在一块丝绒布上,像一颗颗守望的头颅。丝绒布 摊在一家乐器店里,乐器店 在古城凤凰的一条街上。 

埙,能算是乐器吗?不过拳头大小,最初是石头制成的,后来有了陶土做的。在刀耕火种的时代,埙,只是诱捕飞禽的工具,可是,什么时候它发生了演变?变成了落寞的陪伴,心底的叹惋,变成了一个灵魂 对另一个灵魂的呼唤。

忘不了沱江边,那个吹埙的男子,坐在岩石上,一袭白衫。巨大的树影,笼罩着他的身形,也笼罩着他的表情。忽然,埙的声音,就从他手握之处,清晰地传了过来。

那是一首叫《追梦》的曲子,婉转凄美、深邃悠远。我远远站着,竟不能走动。眼前黑沉沉的夜幕中,明灭的星星,慢慢变成了莲花灯,载着尘世的梦想,一朵一朵,顺江飘远。

那样的一个夜晚,埙的声音风尘仆仆,从远古的旷野赶来,准确地击中了我的灵魂。

再一次听到埙,是一个夏夜,雷雨将至。埙在我的音箱里响起时,闪电 也一下子照亮了窗外。还是那首《追梦》,还是那直达心底的声音。不知不觉中,我的眼前已是大漠孤烟,风沙漫漫,飞鸟掠过天边,征人望断远山。 

我无法解释,为什么每次听到埙,心头,总会有一种无法抑制的悸动。它似乎让我想起了很多,一时间 却又无处搜寻。

在凤凰古城的老街上,我轻轻抚摸着这些 守望的头颅。它们是我丢失在远古的梦想,它们是我 遗落在前尘的 爱情。

 

— 点击下载 —新派朗诵:埙 追梦 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

  评论这张
 
阅读(4016)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017