注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左旗-新派朗诵

倡导自然的声音 抒发真实的情感

 
 
 

日志

 
 

新派朗诵:假如我是一座荒岛  

2010-03-25 01:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假如我是一座荒岛    作者:闻小语 改编:左旗

 

我的生命里 不曾有过这样一座岛的模样,它荒芜人烟,它拥有的,只是长长的寂寥。

那么,荒岛 不曾驻扎过我的记忆吗?我这样问着,想着,然后,走着。我知道 这不是梦,这是我 在时间面前所做的一次 孤独的选择,无关对错。于是,我决定离开人群,陷入荒凉。

荒岛 曾经并不是荒岛。荒岛 也有过鸟语花香,炊烟袅袅,有孩子天真的嬉笑,有农夫温暖的目光。这是一座纯粹的 村庄的模样。这个村庄里的屋舍,蓠墙,或者微笑着的人群,镌刻在荒岛孤独的记忆里。一些人离开了,便再也没有回来。村落 在一个月色的夜晚悄然隐没,没有人 会再次陷入荒岛的记忆。而记忆 只属于 孤独的荒岛。

我不知道,荒岛还有没有等待?寂寞的草,又高又密。海风来了,又离开。也许,荒岛对时间,已不再敏感。时间堆积在荒岛记忆里的,不过是另一座荒岛。

我曾经在人海中 寻找过陌生人的微笑,我的目光 在很多年前 就已石沉大海。我不知道,为什么现在的人心,会变得如此的荒凉。当我再一次审视自己,突然真实地发现,时间堆积在记忆里的,也不过是一座荒岛。荒岛从来就不只一座,荒岛一直就在每一个人的记忆中。无论多么漫长的记忆,我从来就没有逃出过这座荒岛。

也许 会有一个人;她会带上一本书,或者,带上她的孩子,回到荒岛。她不惧怕孤独也不埋怨荒芜。她回来,不仅仅是为了 凝视过去和未来,更是为了 同已经荒芜的灵魂 再做一次对话。

所以,假如我是一座荒岛,我愿意依然这样被海水依偎着,就算是千年,哪怕是更长岁月的等待。因为我相信,我的爱人,还有所有爱着的人们,总有一天,他们会回来!

 

— 点击下载 —新派朗诵:假如我是一座荒岛 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

  评论这张
 
阅读(3889)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018