注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左旗-新派朗诵

倡导自然的声音 抒发真实的情感

 
 
 

日志

 
 

新派朗诵:赛里木湖  

2010-03-03 06:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赛里木湖    作者:逸野 改编:左旗

 

你是天山仙女滴下的一滴泪?还是远古遗落的一轮边关明月?你是草原深处一曲惊世骇俗的天籁?还是一碗芬芳醉人的马奶子酒?赛里木

万里湛蓝的碧空下,逶迤连绵的群山中,面对茫茫苍穹,巍巍雪山,你就那样静静地微笑,用你的澄澈,映衬高天流云,森林山脉;用你的甘露,滋养大地鲜花,牧人牛羊。  

赛里木,哈萨克人说那是“祝愿”,蒙古人说那是“山脊上的湖”。第一次听到你的名字,我却是浑然不知。连忙查阅你的出处,这才了解,你是新疆海拔最高,面积最大的高山湖,多少年来,一直深藏在天山西部。

我曾经走过很多地方,见过很多湖泊,却没有哪一个,能比得上你的蓝。你的蓝是纯粹的、纤尘不染。你蓝得令人宁静,令人沸腾;你蓝的令人幸福,令人忧伤!

“西来之异境,世外之灵壤”,“四山吞浩淼,一碧拭空明”。赛里木,无数的文人墨客,为你写下了无数赞美的诗行。但当我真正站在你面前的时候,却忽然觉得,所有的赞美都是那样的苍白无力。 

赛里木,在你的面前,天空雪山是干净的,草原骏马是干净的,天鹅的羽毛是干净的,我的泪水是干净的。 

赛里木,你是静静的,惊心动魄的美。你是深深的,万古不变的蓝。 

赛里木,你是梦里的湖,你是天上的湖!

 

— 点击下载 —新派朗诵:赛里木湖 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

  评论这张
 
阅读(2672)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017