注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左旗-新派朗诵

倡导自然的声音 抒发真实的情感

 
 
 

日志

 
 

新派朗诵:家,就是人间的天堂  

2010-06-13 05:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新派朗诵:家,就是人间的天堂 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

  家,就是人间的天堂   作者:谭延桐  改编:左旗

 

“回家 多好啊!” 这是美国哲学家威廉?詹姆斯 临终时所说的 最后一句话。

1907年,威廉 辞去了哈佛大学的教职,开始了他 计划中的欧洲之旅。所到之处,“欢迎伟大的威廉?詹姆斯教授”的欢呼声 不绝于耳。可是,再多的荣誉 也无法填补离家的空虚,填补不了,他太想家了!三年后,当威廉 终于乘上回美国的轮船,已是 疲惫不堪。就在轮船快要接近终点时,他一下子瘫倒在座椅中,再也没有起来。

  家,这个不是天堂 却胜似天堂的地方,让人 魂牵梦绕!

  我 曾不止一次地目睹过 春节期间 火车站和汽车站的热闹场面:长长的队伍,从售票大厅 一直蜿蜒到车站广场 甚至更远的地方。人们等啊等,等票拿到手了,似乎 一个家 也终于-攥在了他们的手里!他们笑了……车上再挤,也挤不掉 他们的渴望。哪怕是单腿站着,对,只要车上 能容得下一只脚,就能容得下 他们对家的拥抱……   

  1995年,台湾省 为了推广读诗之风,特意举办了一项“公车欣赏,快乐上路”活动。一些精短的诗作 被制成海报,张贴在车厢内,让诗歌 伴随着人们的旅途。其中 有这么一首小诗,题目 就是《家》

  我的家 就像铅笔盒。

  爸爸 是铅笔,出外帮人 写字赚钱。

  妈妈 是橡皮,功课不对 就帮我擦掉。

  我呢?

  就是铅笔爸爸、橡皮妈妈的 小铅笔……

  这首诗的作者,是一个十一岁的小女孩儿,名叫苏幸。在这个女孩子的眼中,家 就像一个铅笔盒。是啊,铅笔盒,多美好的比喻啊。那里面 装着她的童话,她的快乐,她的爸爸妈妈。如果,谁要是拿走了这样一个“铅笔盒”,就等于拿走了她的心,以及 在她心里面,那个小小的,却充满着无限温暖的 人间 天堂。

 

— 点击下载 —新派朗诵:家,就是人间的天堂 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

家,就是人间的天堂 视频版——江南作品新派朗诵:家,就是人间的天堂 - 左旗 - 左旗-新派朗诵

  评论这张
 
阅读(3379)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017